Спасение Афин, о чем заявляют Центробанки

Недавно министрами финансов ЕС было принято решение выделить Афинам около 7 млрд. евро помощи чтобы последние могли залатать дыры в собственной экономике. С другой стороны Греции была оказана помощь от ЕЦБ, со стороны которого были расширены масштабы программы кредитования для Афин на 900 млн. евро. Марио Драги заявляет, что Греция остается полноправным членом ЕС. Такие решения о кредите и помощи для страны, свидетельствуют об очередном повышение налогов в Греции, это может почти полностью уничтожить местную экономику. Однако сейчас этому мало кто придает большое значение.

 
По словам Вольфганга Шойбле, необходим развод. Уже случалось в истории, когда Токио поднимая налоги с продаж, практически вогнало экономику в рецессию. Вашингтон в принуипе отказалс идти таким путем, увеличив в сове время бремя для богатых.

Однако такие мероприятия проводились раньше и как показывает история, со временем рынок вернется к своему нормальному функционированию, где главными драйверами регулирования курсов валют будут выступать различные векторы, как то: проведение денежно-кредитной политики со стороны центробанков – эмитентов.
Сейчас, в то время как Марио Драги заговорил о приверженности ЕЦБ довести программу количественного смягчения, что составляет около 1,1 трлн евро до своего логического конца, Джанет Йеленн в очередной раз заявляет о повышении ставок в текущем году для федеральных фондов.

Такое ее решение готовы поддержать 71% экспертов, которые были опрошены Wall Street Journal. Около 82% из них единодушно говорят о сентябре месяце, как наиболее вероятном времени для старта нормализации. Стоит отметить постепенное увеличение роли этого месяца. Именно он будет ключевыми в сложившейся ситуации. Что касается 2016 года, то в него почти никто не верит.

всего Комментариев 0