Dow Jones и S&P 500 достигают высоких отметок

Как показали торги в четверг, Dow Jones Industrial Average и Standard & Poor's 500 достигли максимума с конца августа. Согласно MarketWatch подъем Dow Jones является вторым по размеру в этом месяце.

Показатели финансового сектора и здравоохранения в рамках S&P 500 увеличились более чем на 2%.

Трейдеры и аналитики считают, что ФРС не собирается повышать процентные ставки в ближайшем будущем. Более того, финотчеты компаний за предыдущий квартал, а также последние макроэкономические данные из США были изучены инвесторами.

Кент Энгелке, главный экономист Capitol Securities Management, выразил свое мнение по поводу сегодняшнего ралли, подчеркивая тот факт, что оно является результатом отчетности компаний в финсекторе, которая превзошла все ожидания, и веры, что процентные ставки не поднимутся до конца зимы 2015 г. или до начала весны 2016 г.

Трейдеры на фьючерском рынке ожидают повышения цены кредитования до конца 2015 года примерно в 27%, при этом их ожидания в сентябре составляли 41%.

Согласно информации, полученной в четверг, годовая инфляция в Соединённых Штатах была равна нулю, в то время как цены, не учитывая продукты питания и энергоносители, выросли на 1,9%, когда ожидался рост в 1,8%.

Более того, число американцев, которые впервые обратились за пособием по безработице, уменьшилось на прошлой неделе на 7 тысяч (до 225 тысяч).

Третий месяц подряд индекс производственной активности Empire Manufacturing в Нью-Йорке остается ниже нуля. Значение данного индикатора было равно минус 11,36 пункта, когда в сентябре он был минус 14,67 пункта. Агентство Bloomberg опросили аналитиков по поводу возможного изменения индекса, и выяснилось, что ожидается его подъем до минус 8 пунктов.

Согласно оценкам аналитиков, доходность компаний из списка Standard & Poos's 500 снизилась в третьем квартале на 7,2%.

Франсес Хадсон, стратег Standard Life Investments, считает, что снижение прибыли данных компаний никак не повлияет на рынки, если его ожидали.

Курс ценных бумаг компании Citigroup Inc. вырос на 4,4% в силу того, что ее прибыль выросла в III квартале.

Цена акций инвестиционного банка Goldman Sachs подросла на 3%, несмотря на то, что банк сократил доходность на 36% в III квартале и впервые с 2011 г. результат был хуже прогноза.

В то же время, акции компании UnitedHealth Group Inc. снизились на 1,6,% несмотря на квартальную прибыль, которая превзошла все ожидания.

Стоимость Netflix на рынке упала на 8,3% в результате новостей о слабом росте числа абонентов в США.

15 октября Dow Jones Industrial Average подскочил на 217 пунктов (1,28%) до 17141,75 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 29,62 пункта (1,49%), до 2023,86 пункта.

По итогам торгов, значение индекса Nasdaq Composite повысилось 87,25 пункта (1,49%) - до 4870,10 пункта.

всего Комментариев 0